Imagine-t-on que le restaurant, ce lieu familier omniprésent dans notre paysage quotidien, a vu le jour à la veille de la Révolution française, en plein cœur de Paris ?
Depuis, le restaurant s’est à la fois démultiplié, diversifié et popularisé. Bistrot, brasserie, pizzeria, routier, auberge, bouillon, crêperie, guinguette ou encore table étoilée, il n’y a pas aujourd’hui un seul type de restaurant mais une multitude de déclinaisons du modèle français !
Et si on allait au resto ? est une exposition gourmande à déguster en cinq services : apéritif, entrée, plat, fromage et dessert pour une immersion théâtrale dans l’univers du restaurant sous toutes ses facettes : ses formes, son histoire, ses métiers, son rôle social et ses transformations à l’œuvre. Terminez votre visite par une dégustation de bouchées témoignant de la belle histoire de ce restaurant.
Visite guidée avec animation / dégustation
Localisation :
LA CITE INTERNATIONALE DE LA GASTRONOMIE ET DU VIN - 12 PARVIS DE L'UNESCO - 21000 - Dijon