Le festival du goût et des saveurs, à la Cité internationale de la gastronomie et du vin
Le 14 septembre, entrée libre de 15h à 22h
Pour se mettre en appétit – Grand Hall
- Prenez la pose et repartez avec votre toque !
- Spectacles de magie avec Stefan Leyshon, le magicien des chefs !
- Atelier de création de bougies gourmandes (jusqu’à 19h)
- Barbes à papa offertes (jusqu’à 18h)
- Gagnez des entrées pour la foire de Dijon avec Dijon Bourgogne Events
- Jeu et découverte avec le Week-end Gourmand du Chat Perché
- Expo photos sur les Climats
- Animation artistique : « Live Painting » collectif à la feuille d’or par fortune24k
En entrée, une farandole d’animations – Cour Eudes III
- les ateliers créatifs de la Cité : fabrication de sets de tables
- Atelier artistique de Chacha Boudin
- Concours du meilleur Gâteau de Voyage (16h15)
- Dégustation des miels de Dijon métropole par le Jardin de l’Arquebuse
- Bar à sirops Védrenne
- Spectacles de magie avec Stefan Leyshon, le magicien des chefs !
- Caricatures par Patrick Grillot
- Vélo Smoothie
- Jeux en bois, quizz, blind test.. de nombreux lots à gagner
- Arts de la table de seconde main avec la Recyclade
- Dégustations et recettes avec Arts & Gastronomie
- Invitation à danser, lindy hop, rock à partir de 19h
En plat principal, les chefs et les Entreprises du Patrimoine vivant pour vous régaler
- Projection de Wonka de Paul King avec Timothée Chalamet au Cinéma Pathéau (14h)
- Animations et dégustations de produits locaux : les pains d’épices Mulot & Petitjean, les cassissiers de Dijon, Lejay Lagoute, Boudier et Briottet, le bar à sirops haut en couleurs de Vedrenne, la moutarderie Fallot, les Anis de Flavigny et aussi la Chocolaterie de Bourgogne
- Atelier de création de la véritable moutarde de Dijon
- Concerts par le Village Gastronomique : Mira que Trio (18h30 / 20h30) ; Copycat (20h45 / 22h45)
- sans oublier les boutiques, points de restauration et bar du Village Gastronomique
- 4 shows culinaires des Chefs à la Cuisine expérientielle (15h15 / 17h15 / 19h / 21h) :
15h15-16h15
Masterclass « Faire son pain à la maison » par Mathieu Sureau, directeur de la boulangerie le Moulin
17h15-18h15
Masterclass « Tartelette à la compotée de figues fraiches, ganache montée vanille et crumble » par Pierre-Emmanuel Josselin, Chef Pâtissier du Village Gastronomique
19h00-20h00
Masterclass « Gravelax de sandre, betteraves rouge et cassis de Bourgogne » par Angelo Ferrigno, Chef étoilé du restaurant CIBO
21h00-22h00
Masterclass « Chou craquelin gourmand au cœur de cassis » par Stéphanie Besson, Chef d’Avec ou Sans Toque
Dessert surprise devant la Chapelle : Cuisine d’ici et d’ailleurs
- Scène musicale avec DJ Djekos
- Bar à pâtisserie, bar à focca, comptoir d’Asie, bar à cocktails
- Visite libre de la Chapelle des Climats et des terroirs