Produire moins de déchets est l’un des objectifs que s’est fixé Dijon métropole en menant de nombreuses actions depuis 2010. En 2016, la collectivité a été lauréate du 2ème appel à projets « Territoire zéro déchet, zéro gaspillage ». Elle poursuit ainsi les actions développées dans le cadre du programme local de prévention des déchets et s’engage dans une démarche d’économie circulaire.

Charte entre Dijon métropole et les commerçants

Dijon métropole met en œuvre à partir du 4 juin prochain une charte avec les commerçants des marchés dijonnais dans un premier temps (ce dispositif sera ensuite étendu aux commerces alimentaires de la métropole), afin que vous puissiez utiliser votre propre contenant : boîtes alimentaires, bocaux en verre, sacs à vrac…

Vous serez prévenu par ce visuel :

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4 commerçants engagés

Le Gourmet (traiteur), Rachel Leclerc (volailler), David Sabatier (boucherie) et Frédéric Martin (tripier).

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Objectif : zéro déchet

De la collecte des déchets des années 60 au Territoire zéro déchet, zéro gaspillage

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Le traitement des déchets

Les équipements construits, rénovés ou améliorés comme les déchetteries ou le centre de tri, ont permis de garantir un traitement optimal du contenu de nos poubelles et de préserver l’environnement.

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